Landesentscheide

Um die heurigen Landesbewerbe nicht ganz ausfallen zu lassen, fanden sowohl die Landessommerspiele, als auch das Landessensenmähen daheim statt.

Landessommerspiele

Die Landessommerspiele der Landjugend Steiermark mussten heuer aufgrund der aktuellen Corona-Maßnahmen zuhause ausgetragen werden. Dazu wurden die Landjugendlichen aufgerufen sich sportlich zu betätigen. Bei der ersten Auflage der „Landessommerspiele daheim“ am 27. & 28. Juni 2020 zeigten knapp 600 steirische LJ Mitglieder aus 67 Ortsgruppen tolle sportliche Leistungen. Gewertet wurden die Aktivitäten Laufen, Radfahren, Wandern, Rollerskaten und Nordic Walking. Insgesamt wurden mehr als 17.000 Kilometer gesammelt. Dies entspricht einer Strecke knapp bis nach Neuseeland.

Auch Mitglieder vom Bezirk Bruck/Mur waren sportlich dabei!

Landessensenmähen

Das kreativste Logo gewinnt

Die TeilnehmerInnen des Landesentscheids „Mähen“ bekamen heuer die Aufgabe: „Schnappt euch ein scharfes Werkzeug zum Mähen (Sense, Gartenschere, Rasenmäher, Mähwerk etc.) und mäht auf die kreativste Art & Weise das Landjugend-Logo in eure Wiese oder euren Garten.“ Auf vielen Wiesen in der Steiermark leuchtet am 4. Juli 2020 das LJ Logo heraus. Anhand der Fotos wurden die Gewinner Orts- oder Bezirksgruppe vom Landesvortand ermittelt. Insgesamt machten 35 Orts- und Bezirksgruppen mit :)

Auch die  Ortsgruppe Kapfenberg nahm teil und das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Landesbewerbe- Heuer bei dir daheim!