Türchen 2 : Kipferl' Zeit
Zu jedem Weihnachtsfest gehören doch auch immer allerlei Kipferl.
Das 2 Türchen bringt euch ein Maroni- Kipferl Rezept.
Mürbteig: Fülle:
25 dag glattes Mehl 20 dag Kastanienreis
16 dag Butter 5 dag Staubzucker
8 dag Staubzucker etwas Rum
1 Dotter
Mehl und Staubzucker auf der Arbeitsfläche vermischen, die kalte Butter hineinschneiden und abbröseln. In der Mitte ein Grübchen machen, den Teig hineingeben und rasch zu einem Teig zusammenkneten. Teig ca. 1/2 Std. kaltstellen.
Mürbteig messerrückendick ausrollen, in 12 cm breite Streifen schneiden, dann quer in Dreieck mit 6 cm Grundlinie schneiden. Auf jedes Dreieck einen Tupfen Marmelade (Nach Geschmack) setzten und ein Kugerl Maronipüree drauflegen. Dreiecke zur Spitze hin einrollen, zu Kipferl biegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 10-15 Min. hellbraun backen noch warm mit Staubzucker bestreuen.