Mitglied werden

Schmankerl Date - Der Kochkurs der etwas anderen Art

| Allgemeinbildung

Rindfleisch – Kürbis – Käferbohne

unter diesem Titel stand das Schmankerl Date am 15. Juli – ein Projekt der Landjugend Steiermark. In der Fachschule Oberlorenzen gab es für die Teilnehmer einen Kochkurs der etwas anderen Art, wo es darum ging, regionale und saisionale Lebensmittel in moderne, internationale Gerichte zuzubereiten und vorallem den Teilnehmern zu zeigen wie groß die Vielfalt der österreichischen Lebensmittel ist.

Unter der Leitung der Seminarbäurin Elfi Wöls wurden die 3 Lebensmittel Rindfleisch, Kürbis und die Käferbohne in Teams kreativ vorgestellt und dann ging es auch schon an das Eingemachte und es wurde mit viel Spaß und Teamgeist gekocht.

Mmmh lecker!

Zu den kreativen Mahlzeiten zählten:

  • ·         Roastbeefröllchen
  • ·         Gefüllte Zucchini Röllchen
  • ·         Rindfleisch Burger mit selbst gemachten Brötchen
  • ·         Käferbohnen-Konfekt
  •       Kirsch Muffins

Ein weiteres besonderes Highlight dieser Veranstaltung waren auch die Kochschürzen, die für jeden Teilnehmer zur Verfügung gestellt wurden. Pünktlich um 12 Uhr war das Mittagessen zubereitet und bereit zum Verzehr. Alles in allem - eine tolle Erfahrung für Kochbegeisterte aber ebenso Kochanfängern und in auf jeden Fall einige neue Rezepte, die bestimmt noch öfters zum Einsatz kommen werden.

Zurück